Звездочёт-астроном

Андрей Калецкий
В добрых сказках он в почёте
И зовётся звездочётом,
А в не сказках - по-другому:
Называют астрономом.

Он ведёт учёт планетам
И летающим кометам,
Чтобы звёзды все учесть –
Телескоп надёжный есть.