Каждый может упасть

Елена Шматко
                "Не считайте, я уже не встану."

Каждый может упасть.

Каждый, я уверена, падал.
Кто-то просто споткнулся, когда побежал.
Кто-то в пропасть летел, не разбился - привязан к канатам.
Ну, а кто-то всё же упал...

Кто-то делая шаг по поверхности гладкой и скользской
Разъезжался, терял равновесие, пробовал встать.
Кто-то в спину удар получал. Очень больно.
А кому-то - другие не дали упасть...

Кто-то падал и думал о смысле паденья.
Кто-то сжав кулаки поднимался, вставая с колен.
Ну, а кто-то в этот момент разбивался.
И, наверное, думать уже и не было сил...