Накрыла зимняя попона

Галина Пугина
Накрыла зимняя попона
Осенних рыжих лошадей.
Летящих по огню верхушек  клёна,
Понурых ,тёмных тополей.
Там где вчера всё полыхало,
Металось в пламени дерев-
Сегодня так к земле припало-
К снегам раздеться не успев.
И что гнала она , спешила –
Горела под копытами земля,
Зиму лишь только рассмешила-
И оказалось –просто зря…
Подёрнут пруд стеклянным пленом
А чаек улетевших не жалей –
Засыпан берег остывавшей пеной
Взбешённых тех осенних лошадей…
Всех усмирила белая попона
Остановила годовой их бег по кругу…
И зимняя холодная истома
Заставила нас ближе быть друг к другу