47. Морская блажь

Заина Катибова
Морская  даль меня манит,
Бродяга-ветер волны множит.
И это море, как магнит,
Таинство пенное тревожит.

Избавь меня от сладкой лжи  -
Не в силах я назад вернуться.
Неужто скалы - мирaжи?
Тут главное не захлебнуться.

Стада барашков на воде -
Одна волна, вторая  следом.
Но что же там, на самом дне?
Мне водный мир совсем неведом.

На дне морском -  другая жизнь,
Велик, бесспорно, рыбий город.
Хочу глубины покорить,
Но там внизу - безумный холод.

О сотни, миллионы  брызг,
Я снова на волне летаю.
Мне по душе морской изыск,
Сюда вернусь  я - обещаю!


7.11.2016.