Не ходи на луг

Перепетуя
Не ходи на луг:
Леший свадьбу празднует, пир-горой.
Лучше сделай круг,
Обойди овражками, стороной.
Поцелуешь крест,
Да крятай ракитником, там где сныть.
Твари этих мест
Сыты-пьяны, могут и учудить.
Как болотный змей
Проскользнет и схватит в узкое кольцо,
Ты беги правей,
Да шепчи молитву и держи лицо.
У кикимор смех
Как лягушки стонут и кишки бурчат.
Ты им для потех
Поскачи - позыркают, замолчат.
Тут озерный край
И русалок столько, что просто жуть.
Глаз не подымай,
Так красивы, что ни дернуться, ни вздохнуть.
Двигай, милый, в путь.
Ох, и беспокойные нынче дни.
Да не позабудь:
Домынька окажешься - позвони.