Пора задуматья!

Денис Серёгин
Нам нравятся красивые тела.
Сверкают очи, копится слюна. .
Но это лишь обложка! Не иначе.
Ведь доверять глазам, не видеть правду- значит.

Нельзя смотреть на скорлупу и слепо верить,
Что идеал содержится внутри.
Порой ведь и не взрачная кожурка,
Способна свет прекрасного нести.

Не всем дано красавцами рождаться,
Бывает сложно изменить себя внутри.
Но слушать надругательство отвратно,
Какой бы не был ты - снаружи и внутри...

Жизнь расставляет по местам не мало ситуаций,
И потеряв всё то, чем ты хвалился часто,
В сей вмиг становишься несчастною крупицей.
Без денег, красоты - прослыл тупицей...

Лишь в шкуре побывав скотины той,
Ты понимаешь смысл слова- боль.
Когда грубят не за дела плохие,
А за глаза и бедность лишь простые.

Ты виноват пред ними только в том:
Что не заслуженно считал людей скотом,
Не представлял как бедным тяжко жить,
И как легко кого-то оскорбить...