Долина Теплых туманов

Татьяна Юркова Портянко
                (Всеволоду  Шмакову)

Есть в Туле тайное место (не церковь и не вокзал)-
Долина теплых туманов (Поэт  ее так назвал),
там каждую ночь восходит звезда над рекою Упой,
и души умерших находят долгожданный покой.

Под тихую исповедь вечера становятся они в ряд,
и кто-то светлый и вечный свершает тайный обряд.
И всех, кто умрет сегодня, согреет теплый туман,
и мы там когда-то будем, у каждой души свой план.

В неисчислимых формах, ведома великой мечтой,
на скользких земных дорогах  бьется она с судьбой...
И путь  не всегда бывает движением по прямой.
Долина теплых туманов - смертная  связь с тобой...