Он оставил страну

Олег Скальд
Бросив карты на стол, выпив водки с хорошей закуской,
Плюнув в зеркала пасть, сняв корону, и руки умыв,
Он оставил страну, поступив, как всегда не по-русски,
Ничего никому по счетам так и не заплатив.

Кровь за кровью пошла: от Ходынки до Ленских расстрелов,
От Японской войны до безумья войны мировой.
И корежился трон, утопая в грязи между делом,
И свистела картечь, и корона творила разбой.

Он оставил страну, поступив, как всегда не по-русски,
Бросив карты на стол, и долгов никому не отдав.
Это время пришло. Кровь пилась со свинцовой закуской.
Император ушел, в грязь корону бездарно втоптав.