Слова убегают в лес

Евфросиния Капустина
Слова убегают в лес,
Из сотканной ткани строк.
Геракла отравит Несс,
Возмездие – только в срок.
Волнами поёт река,
А сколько молчит немых?
Легенды живут века,
А сколько протянем мы?
Уходит тупая боль
Измолотой в порошок.
Сыгравший чужую роль,
Кивнёт всем на посошок.
Вдогонку сбежавших строк
Беги и ищи огня.
На тёмный ночной восток
Беги в ожиданьи дня.