Кое-как да как-нибудь...

Андрей Алесько
***
Пусть мне тошно,
пусть паршиво —
улыбайся и забудь.
Все замнется,
будем живы
кое-как да как-нибудь.

Пусть в глазах моих извечен
страх вопроса,
страшный знак —
смейся вновь,
расправим плечи
как-нибудь да кое-как.

Пусть с тобою
не споемся,
как ни мучай хрипом грудь —
улыбайся,
разберемся
кое-как да как-нибудь.

Неизбежно
гаснут свечи,
приближая ночи мрак.
Улыбнись —
растянем вечер
как-нибудь да кое-как.

Пусть без станций и вокзалов
наш фатальный
нервный путь —
доберемся до финала
кое-как да как-нибудь.

Если ж закричу от боли —
мне поправь
шута колпак.
Доиграем наши роли
как-нибудь да кое-как.