Золотая свадьба

Нина Сиволапова
Поздравления и тОсты,
Дети, внуки, праздник, гости…
Есть и свадебный букет.
Свадьбе их – полсотни лет.

Вместе – в радости, в печали -
В жизни всякое встречали.
На успех брак обречен –
Коль есть верное плечо! -

Вместе спорили, мечтали,
А когда заболевали,
Тёплой кашкою кормили
И пилюли приносили.

Мягким пледом укрывали,
С мёдом чаю наливали.
Говорили: «Мы вдвоём
Всё осилим и пройдём!».

Тут их правнук молодой
ЗАдал им вопрос такой –
Попросил раскрыть секрет:
Как жить вместе столько лет?!

«ТАК в семье мы поступали:
Что сломалось – не бросали,
А старались починить,
Чтоб не бросить - сохранить.

В жизни были штиль и вьюга.
Убить хотелось нам друг друга?
Ответим вам - конечно, да!
Но жить отдельно – никогда!».