Будет не просто

Ольга Прейма
...Знаешь,
От мечты ты должна отказаться.
Пустота зарубцуется, стянется - переживешь...
Знаешь,
Руки вверх и на цыпочках -
Это не в небо подняться.
Ну, а крылья?
Что, крылья!
Не взлетишь на подрезанных,
Снимешь и в шкаф уберешь...

...Свежий ветер...
Станет душно - включи вентилятор.
Недостаточно воздуха - шире откроешь окно...
Свежий ветер...
Улетит - не догонишь,
Волнений и смут стимулятор.
Откажусь?
Откажись!
Смысла нет рисковать,
А без крыльев летать не дано...

...Я смогу!
Понимаю, что будет не просто.
Твердо волю в кулак,
Ничего, что все жилы дрожат.
Я смогу!
Мне бы самую малость -
Чуть удачи и правильной злости.
Ты уверенна?
Да, я уверенна.
Будет долгим мой путь.
Есть мечта - нет дороги назад...