Первый снег

Галина Евдокимова-Киселёва
  Листья на ветвях дрожат,
     снег кружится падает.
        Краски осени горят,
           но огонь не радует.

  Первый снег на землю лёг,
     побелил всю улицу,
        охладил листвы сугроб,
           превратился в лужицу.

  Первый снег - зимы привет,
     ощущенЬе  бодрости.
        Белый цвет...печалям - нет!
           и долой все горести!

  Первый снег - все ждут зимы...
     с крепкими морозами,
        и порой удивлены
           тёплыми прогнозами.