А в центре - снег с дождём

Надежда Лисогорская
А в центре — снег с дождём
И мокрые проспекты...
Туман, туман, туман!
Спешит народ в метро...

А под землёй — тепло,
И кажется приветливей -
Светлее поезда...
И скорость ого-го!

Всегда хотелось быть
По этой жизни первым,
Но часто, не смотря,
Мой друг, по сторонам...

Теперь же ближе мне -
У каждого есть нервы!
И надо уступать
Почаще в чём-то нам...

А думать о других
Не сразу удаётся -
Характер знать даёт -
Всё к финишу бежать...

Торопимся куда?
А рядом сердце бьётся..
Быть может, послабей,
Но тоже есть душа...

По времени летим!
И с новой остановкой,
А линии опять
Смыкаются в кольцо...

И надо пережить
Ещё одну стыковку,
Чтобы в орбите глаз
Не потерять лицо...

03.11.16