снегопад

Владимир Киселев Шарья
Рынок снегом заметает,
Снегопад идет с утра.
Вся торговля замирает,
Это не её пора.

Чистить снег не успевают,
Ни тропинок, ни дорог.
А прогнозы обещают,
Не пройдете без сапог.

Чуть ли нам не по колено,
За ночь снегу наметет.
Вот такие перемены,
Нам ноябрь уже несет.

Если где то время – осень,
А у нас уже зима.
Что ж лопаты мы попросим,
Будем чистить до темна.