Касперский

Алексей Окулов
Осень надышалась эвкалиптом,
Завершая жёлтый марафон,
И теперь не пользуется лифтом,
И не платит взнос за домофон.

Проиграв борьбу с похмельем мерзким,
Я брожу без цели по Москве,
Белый снег, очищенный Касперским,
Падает бесшумно в тёмный сквер.

Осень не мешает водку с пивом,
Помогая ужинать врагу,
Я могу быть дерзким и учтивым,
Только равнодушным не могу.

Для любви и сорок лет - минуты,
Для печали - сорок лет пустяк,
Ангелы и черти - баламуты,
Богом сформированный костяк.

Осень распускает всюду слухи
Что её соседи - алкаши,
Кто сказал, что снег летит как мухи?
Снег летит, как пыль с моей души.