Утро туманное

Людмила Эйза
          
        (двойной акростих)


Уже рассвет упрятал ночь саму в сумУ,
Тогда звезда свой погасила свет в отвеТ.
Росой туман укрыл зари пожар – кошмаР.
Осенним утром снегом замело селО.
Туман, как будто, этому был рад – пусть спяТ:
Усталость накопилась в их дому – к чемУ?
Минувший день, забот ненужных хлам – раздаМ,
А новый – малой толикой в года – всегдА.
Нахохлился редеющий туман – обмаН?
Недолго осень свой рядила стан в кафтаН
… Осенним утром снега намело – белО.
Ещё не раз придёт оно ко мне во снЕ.