Есть в трудных...

Струминский Маркиян
Есть в трудных временах наука,
Что открывает нам глаза,
На то, что наша жизнь не скука,
Не радость, но и не слеза.

В тяжелых днях ищите знаний,
Где опыта не тянет груз,
Где мудрость, в свете назиданий,
С надеждой празднует союз.

Где вера силы укрепляет
И древо истины растит,
И доброта нас защищает,
Как ангелов надежный щит.

Есть в трудных временах наука,
Средь тягот находить друзей,
Все измерять сердечным стуком
В количестве прожитых дней.

И согревать теплом души,
Глаза, что радость потеряли,
Чтоб в заблуждения глуши
Они надежду обретали.