сто дней до весны

Мальвина Матрасова
Трупы листьев спрятались
Под белой простыней.
Дождиком наплакалась
Осень, став зимой.
Черные следы цепочкой
Разрезают снег:
Точка, точка, точка, точка.
Запятых тут нет.
Ведь зима категорична:
Нет полутонов.
Черный, белый - и отлично.
И не нужно слов.
Точка - вот зимы эмблема.
Завершит строку,
Под конец раскрасив белым
Год. И всю тоску
Что за осень накопилась
В душах у людей.
Снег, зима - вы Божья милость.
До весны сто дней...