Красивые слова

Зули Абитова
                1

"Никто и никогда и никого так не любил!"-
Я верила, когда он мне все это говорил,
Я верила- какая же я глупая была,
Слепым июньским дождиком любовь его прошла.



До чего ж мы дуры, бабы,
И пером ни описать,
Больше слов красивых нам бы-
Мы готовы все отдать!
А слова- слова и только,
Можно всякое сказать,
И не мучаясь нисколько,
Если что- назад забрать!


                2

"Достану с неба звездочку!"- другой уже твердил,
Не верить обещаниям мне не хватило сил,
Но облетела с листьями увядшая любовь,
Красивая, свободная одна осталась вновь.


                3

Снежинка белокрылая спустилась на ладонь,
А  третий мне шептал, что жжет его любви огонь,
Но та любовь растаяла со снегом по весне,
Скажите, люди добрые, ну что же делать мне?


                4

Сирень, дурманя запахом пьянящим, зацвела,
А я опять красивых слов признания ждала,
Но ты в глаза мне молча посмотрел. Ах, боже мой!
Без слов я поняла, что ты- тот самый, мой родной!