Сила слов

Маценко Виталий
БезумОлчно можно говорить,
Потакая новым временам,
На словесном облаке парить,
Умиляясь сказанным словам.

Из пустого чана воду лить
И в порожний жбан переливать...
Меньше думать, больше говорить,
За словами  Истину скрывать.

За словами нынче прячут зло,
Правит миром каверзная ложь...
Справедливость ветром унесло,
Ни за грош в системе пропадёшь.

Научились много говорить,
Закусив натужно удилА...
Нелегко слова переварить,
А важны поступки и дела.

Силу слов и фраз не оценить,
Эту мощь не просто обуздать...
Невиновных можно обвинить,
Негодяев злостных оправдать.

Опасаюсь терминов и слов,
Нонче каждый - умник и знаток...
Превращает общество в ослов
Пропаганды льющийся поток.

16.07.2014 г.