Мама, сыну отзовись

Виктор Купрашевич
Мальчишка маленький зовёт родную маму,
Ему без помощи никак не обойтись.
Игрушка не гремит, он видит в этом драму,
Родная мама, сыну отзовись.
Подрос мальчишка, научился ползать,
Чтоб сделать шаг, за маму подержись.
Твоим  успехам будет мама хлопать,
Скорее мама, к сыну повернись.
Он в детский сад шагает с мамой рядом,
Где игры детские в единую сплелись.
А он мечтает, чтоб вернулась мама,
Ждёт с нетерпеньем, мамочка, вернись.
Ростёт мальчишка и девчонки ради,
Забыв о школе в парке собрались.
Возникнут завтра записи в тетради,
Ты не ругайся, с сыном согласись.
Любовь - злодейка сыном овладела,
Но с той девчонкой взгляды разошлись.
Он сам не знает, что же дальше делать,
На убеждения мама не скупись.
Решает сам сегодня сын проблемы.
Его дела теперь стремятся в высь.
Черты родные в памяти хранимы,
Приедет к маме, лишь не суетись.
Вся жизнь прошла, мы помним свою маму,
Хотим чтоб с нами так же обошлись.
Пусть нас зовут, как звали маму сами,
Но где ж ты мама, сыну отзовись.