Зимушка-Зима

Людмила Старшинова
Ах, ты Зимушка–Зима, белые дорожки.
Закружила, замела. Уж не видно стёжки.
Всё кругом белым бело. Белая позёмка.
Крутит, вертит и метёт снова Незнакомка.

Незнакомая Зима налетела слёту,
Всё мела, мела, мела. Рада я полёту
Крупных хлопьев, и ветрам, прилетевшим с вьюгой,
Что танцуют и поют с Зимушкой-подругой.

Выстлала метель постель белыми снегами,
По дорожкам вновь поёт хруст под каблуками.
Рады Зимушке-Зиме взрослые и дети.
Утром солнышко взошло, снег блестит и светит.