На блок-посту у сердца твоего...

Коваль Вадим
На блок-посту у сердца твоего
По мне был дан огонь предупредительный:
Мол, ближе, чем сейчас, не подходИте Вы,
Иначе не случилось бы чего!

Отученный давно шутить с огнем,
А равно как с оружьем огнестрельным,
Я все же в сердце был уже подстрелен,
Тобою раньше. Вот и ход конем:

Сближение в пространстве тел и душ,
Задуманное мною с гениальностью,
С совсем иною встретилось реальностью,
Где выстрелы – как тот холодный душ.

Блок-пост твой мне вовек не обойти
Ни с тыла, ни маневрами обманными.
Эх, грамотами б козырнуть охранными,
Да где же, окаянных, их найти?!

…С гранатой можно и на пулемет,
Но разве так с любовью позволительно? –
Прости, перехожу к осаде длительной,
А там – еще посмотрим, чья возьмет!

8.11.2016