Осенняя песня октябрь

Любовь Степанова 9
ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ ( ОКТЯБРЬ )

Да, ты,  и только ты одна-
Да, ты - как свет надежды.
Грусть осеннего дня
Обнимает меня -
В сновидениях осенней поры.
Так хочу – снова ты позови.

Как мне жить без тебя,- я не знаю
Образ редкой  красы навевая
Яркий лучик во мгле - мое солнце.
Но стучит снова дождь мне в оконце...

Да, ты, и только ты, как сон земной
Да, ты - небесный ангел!
Ты привидилась мне, родная,
На прозрачном стекле различаю
Так сверкает подарок случайный -
Как осенний привет, словно тайна.. 

Вновь лучи зальют небо нежно.
Как люблю тебя я безбрежно-
Так хочу быть плененным тобой.
И прошу стать одною судьбой.

Чтобы промчались счастливо годы,
И пройти судьбы непогоды.
В мире вечном с тобой навсегда
Чтобы смог я услышать лишь - Да.

Да, ты, и только ты одна-
Да, ты - как светоч жизни.
Яркий лучик во тьме -
И в осенней заре,
Вечный всполох надежды и грез               
День судьбы – рай с тобою  принес...*

* Текст навеян  музыкой П.И.Чайковского ( альбом " Времена года".Октябрь.)