Новогоднее настроение

Харитонов Евгений Николаевич
Опять зима стучится в наши двери
И как ее, плутовку, не пустить?
Ждут не дождутся вековые ели,
Когда наряд на ветках заблестит!


Закружат вальс снежинки в поднебесье
И вьюга, побежав меж городов,
Исполнит нам отрывок зимней песни
Под православный бой колоколов.


И засияют елочки лесные
В домах людей, гирляндами светя.
Украсят небо огоньки цветные
Салютов, что так жаждет ребятня.


Забьют куранты на часах двенадцать
И захмелеет в празднике народ!
Шампань в бокалы будет наливаться,
Чтоб подсластить пришедший Новый год!


Так поспеши же, чудное созданье!
Осеребри все на своем пути.
Ведь каждый ждет и верит в подсознанье,
Что в Новый год сбываются мечты!