Однажды

Дмитрий Васильев 27
Всем, не реализовавшим себя инженерам, посвящается...

Однажды, проснувшись рано
Я понял – работать пора.
И на завод огромный
Пошёл я прямо с утра.

В отделе кадров сказали,
В руках мой диплом вертя:
«Давай оформляйся, парень,
Нам без тебя нельзя!»

«Хочешь – будь инженером,
Хочешь – мастером будь.
Главное ровно в восемь
Работать начать не забудь».

Я, окрыленный удачей,
Все документы собрал.
Лекции из института
Заново все прочитал.

Вот я и стал инженером.
И ровно в восемь ноль-ноль,
В цех захожу я смело,
Начав свой день трудовой.

Дни пролетали быстро
Месяц прошёл как миг.
Меня вызывает начальник
И ласково мне говорит:

«Ты молодец. Работал
Не покладая рук,
Пора получать зарплату –
Накопишь, съездишь на юг».

Я задохнулся от счастья –
«Буду стараться и впредь!»
И побежал скорей в кассу,
Чтоб за деньгАми успеть.

Очередь в кассу огромна,
Рабочие громко кричат.
А инженеры скромно,
Вдоль стеночки молча стоят.

К окошку кассы прорвался,
Сражаясь с рабочей толпой,
Рукав где-то в битве порвался
И в лоб мне лягнули ногой.

«Фамилия?» Я назвался.
Кассирша мешочек взяла,
Отсыпала мелочь в ладошку
И горсточку мне подала.

Вспотела ладонь моментально,
От горсточки медных монет.
И был я морально подавлен,
А тело рвалось в туалет.

А может быть это ошибка
Проверьте, ведь я - Инженер!
Учился пять лет в институте,
Я должен быть детям пример.

Кассирша зевнула устало,
Список в руки взяла.
И шумно вздохнув сказала:
«Зря шёл ты в инженерА!»

Толпа налетела, ругаясь
От кассы меня унося.
Монеты мои рассыпаясь
Летели по полу звеня.

Вот так завершилась карьера
И мой инженерный стаж.
Уехал. Торгую на юге.
Скоро куплю гараж.