В той фарфоровой дали

Юрий Буркалов
в той фарфоровой дали,
где печально гаснет лето.
звезды в гости в мир зашли.
замещая солнце светом.
небосвод царит огнем-
недоступным,ярким,вечным.
золотом луна горит-
проходящим,быстротечным.
дождь закапал не спеша.
твердь земли впитала влагу,
и колосья зашуршав,
хмель небес вбирают брагу.
спят деревья,поле,сад.
филин уханьем пугает,
мрак тумана,не спеша,
белой взвесью застывает.
тихо,тихо-мир молчит,
без тревоги и печали,
на болоте выпь сипит,
тишины не замечая.
ночь проходит.алый цвет
от восхода молодого.
приближается рассвет.
жизнь очнется новью снова.