Поздние хризантемы

Филатова Ирен
Цветенье поздних хризантем…
и солнца луч целует нежно
твою ладонь, и лаской прежней
сверкнет на миг, но лишь затем,

чтоб заблудиться в зимней сказке…
Волшебница навеет сон,
и будешь в белое влюблен,
совсем забыв другие краски…

Цветущие мечты впервые
покроет иней кружевной,
но грезят солнцем и весной
сквозь холод образы живые!
                8 ноября 2016г.