Лечащий от

Александр Кашлев
Он тепло обнимал мне душу
Этот ветхий, седой старик
Я, приблизившись, тихо слушал
Шёпот жизни, сквозь смертный крик.
Сквозь гудящее жерло мира,
Он, меж стуками гильотин,
Зашивал, добрых слов пунктиром,
Раны рваных холстов картин,
Что писал я так неумело,
Много лет и крупным мазком,
А потом из души и тела
Бритвой резал, да рвал куском...

Он же кутал, улыбкой грея,
В одеяло прощёных фраз
И кого-то там, с тенью змея,
Отпугнув белосинью глаз,
Говорил: "Ты обёрнут злобой.
И не в силах расправить плеч.
Всех вокруг прости - тем попробуй
Свою душу от зла сберечь"
Провожая меня до сада,
К удивлению моему,
Мне в груди зажигал лампаду,
Ну а сам уходил во тьму...