Я одинокий волк

Ира Мокроусова
Я одинокий волк. Не шакал, не трус.
Чувствовал кровь на вкус, когда смерть искал.
Среди точеных скал одинокий куст
Лишь под ногой хрустит. Я не трус, не шакал.

Я одинокий волк. Я теряю след
Прожитых лет, переполненных гаммой чувств.
Стаи своей, если снег толщиною в метр.
Их больше нет, ах зачем же я их ищу.

Я одинокий волк, обстоятельств раб.
Нет, я не слаб, но голоден-значит жив.
Ниточки рвутся жил, и подушки лап
Тонут в снегу, по землям идя чужим.

Я одинокий волк. Я не знал дорог,
Шел не жалея ног, где другим не в мочь.
Прочь от себя уходил, но уйти не смог.
Я одинокий волк и исчезну в ночь...