Еремей

Акиндин 2
110. (19 апреля)

Здоровый чародей и сложен, как Геракл,
И подвиги веков прощелкал, как орешки,
Неподражаем в корне и ни в чём не грешен...
Живая бронза внешне - где и загорал?..

Чистюля в каждой мысли, надо - и гора
 Уступит сразу - и уж к тем проходам редким
 Нахлынет любопытство, разольется в реки,-
Мотыги в руки, слушай, - орошать  пора...

Теплу весеннему подобен тот поток:
Его ль в отчаянии сдержит кто? Напротив,
Душою тянутся к нему: свой заимей!..
На четырёх пою пустой ракушкой...

Как сердце бьётся в ритме, слыша топоток
 От самого роддома матери: непросто
 Понять, что у неё - здоровый Еремей!-
Геракл и омут и всем знакомый в усмерть.