Море

Гусева Алена
Море прибоем оставляло нам на песке
Пару ракушек, сплошь зацелованный камень.
Море бурлило и билось, как жизнь во мне,
И опадало к ногам бирюзы волнами.

Там, где сливаются небо и волн бирюза,
Ветер рождается  нежен и беспокоен,
И набегает на берег послушно волна,
А в пену разбившись, она возвращается в море.

Даже прождавши ветер на берегу
И отгадав имя его и сущность,
Я не устану думать,я не смогу,
Что этот мир трудно придумать лучше.

Скоро уеду. Море же будет и впредь
Биться о берег много седых столетий,
Может, и я буду когда-то здесь
Галькой, которую нежно целует ветер.