Отчий дом

Татьяна Дерновая
В Таромском* на свет я появилась.
Это дом родной мой, отчий дом.
Здесь росла и в школе я училась…
Так вот и живу покуда в нём.

Таромское – для меня роднее
 Всех городов на нынешней земле.
И сердце бьётся радостней, сильнее
Всегда, как возвращаюсь вновь к тебе.

Во многих городах была – красиво,
Но отовсюду тянет в отчий дом.
Разлука с ним надолго – нестерпима.
Душа поёт лишь в Таромском моём!





Таромское* - ж/м (раньше назывался посёлок) на окраине г.Днепр (Днепропетровска).