Небесный блюз о Санта- Фе

Виолетта Дюма
В соавторстве с замечательным Другом и Поэтом Косолаповским.

http://www.stihi.ru/avtor/lisvik


                Как много лет тому назад
                Сидим за столиком в кафе.
                Звучит "волшебный звездопад"-
                Небесный блюз о Санта-Фе.*

                Проходит вечер не спеша
                В предзимних днях календаря.
                - О чём грустит твоя Душа
                Под мокрым снегом ноября?..

                Две чашки кофе... светит бра...
                - Ты знаешь сам, а, может, нет?
                Мечтой просроченной жила
                В пучине мелочных сует...

                Мы вспоминаем о былом,
                О нашей юности с тобой.
                Нам хорошо опять вдвоём,
                Пусть я давно не молодой.

                - А ты такой же, как всегда,
                Как будто не было разлук!..
                Все наши годы- лишь вода,
                Рояля тихий робкий звук...

                - Прости, я был тогда не прав,
                Поверил сплетням сгоряча.
                Ты знаешь мой чрезмерный нрав-
                "Рубил от ревности с плеча"!

                Коснись рукой моей руки-
                Глоток бы нежности твоей.
                Всем пересудам вопреки
                Люблю тебя ещё сильней!..

                Мне прочитай свои стихи-
                Бальзама в мире лучше нет!..
                Они искупят все грехи-
                Не нашей жизни много лет...

                Звучит волшебный старый блюз...
                - Со мной, как прежде, потанцуй!
                Мне кажется, давно не злюсь...
                И жду... Твой нежный поцелуй!..

                (08.11.2016)

* Санта-Фе- столица одноимённой провинции, находящейся на северо-востоке Аргентины.


Картинка из интернета. Спасибо автору.