Беспредел

Руслан Крупышев
Пора кончать сей беспредел!
Как говорится:«Всё! Приплыли!»
Народ наш сильно поредел,
И жалок тот, кто жив поныне.

Пора кончать сей беспредел!
Ну, сколько можно доверяться?
Аль не намучились без дел?
Аль без штанов совсем остаться?

Ну, поиграли в кошки-мышки!
И баста  спать, пора вставать
За дело правое, братишки,
Что левым стали называть.

Хапуга - хищник  хапанул,
И бог судья ему б за это,
Но у  народа боль от скул:
Ему простому жизни нету!

К тому же нет былой страны
И государства для защиты,
И невозможно без вины
Бесправием своим пришиты.

Всё пронизал наживы спрут!
Детей из рук не выпускаем,
Не то, гляди, и их упрут
На органы, чтоб выжил Каин!


Статья была: « в особо крупных…!».
Смешно-то вспомнить сумму ту,
Ведь нынче помыслом преступным
Такую взяли высоту,

Где  счёт идёт на миллионы,
Десятки, сотни… как во сне!
И вор известен, но законы
На их бессменно стороне.

А блажь иных - лишь шутовство!
Все тщеты их, потуги – мимо.
Нельзя умерить воровство,
Когда  в идее допустимо!

Пока мир будет поделён
И доставаться лицам частным,
Не счесть нам тех, кто обделён
И от зачатия несчастный.
12. 2004 г.