Люди, как звери, а звери, как люди...

Максим Сафиулин
Люди, как звери, а звери, как люди:
Люди опасны, а звери умны.
Лица скривились в гнилом пересуде –
Морды спокойны и зла лишены.

Люди кричат и не слышат совета,
Враз виноград превращая в изюм.
Звери молчат и в молчании этом
Разума больше и сдержанность дум.

Люди «кусаются», лают и воют -
Звери верны и нет зависти в них.
Очень досадно, что люди порою
В дикости губят себя и других.

Долго ещё мы, как звери жить будем?
Скоро ли будем друг к другу добрей?
Станьте, пожалуйста, люди, как люди
И поучитесь добру у зверей!