Как интересно этот мир устроен...

Харитонов Евгений Николаевич
Как интересно этот мир устроен!
Все связано между собой в цепи -
Без берегов не существует море,
А берег не возможен без земли.
В земле растет и созревает семя,
Которое согреет солнца луч.
Последнему не вырваться из плена,
Когда его закроет стая туч.
Но и они не выдержат той ноши,
Что им в себе приходится носить
И с неба, словно маленький горошек,
Начнет без спроса дождик моросить.
И зажурчат ручьи, увидев море,
Соединившись с ним в конце пути...
Как интересно этот мир устроен!
Все связано между собой в цепи.