Прошелестит время

Валентина Гутман
Прошелестит время -
утренней чашкой чая,
лязгом входной двери,
шумом рельсов трамвая.

Прошелестит время -
сменою дня и ночи,
фазой луны завершеньем,
месяцем года прочим.

Прошелестит время -
прежних сезонов сменой.
Прошелестит время -
календарей переменой.

Век заменяется веком
в тысячелетьях волнений.
Прошелестит время -
каждым своим мгновеньем...

Прошелестит время -
сменою поколений.
Прошелестит время -
мокрых пелёнок сменой.

Прошелестит время -
первым несмелым шагом,
выпавшим зубом заменой,
первой у сына дракой.

Прошелестит время -
первым сентябрьским утром.
И уже отзвенело,
и в жизнь идут, как будто.

Прошелестит время -
синим его дипломом,
Прошелестит время -
армии годом весомым.

Прошелестит время -
встречей с невестой дома,
молодоженов встречей,
свёртком в руках у роддома.

Прошелестит время -
первой улыбкой внучки.
Ты шелести время -
буду тебя слушать...