Свиристели

Григорий Кузнец
Свири, свири, свиристели
Прилетели из метели.
На рябину свиристели
Подкрепиться дружно сели.

На рябине свиристели
Горьку ягоду объели.
Горьку ягоду объели,
Засвистели, улетели.

Скрылись, скрылись свиристели
В вихре яростной метели.
Улетели свиристели,
"До свиданья!",-просвистели.