Реквием

Татьяна Белер
Мне
жизнь продолжать на кладбище,
где буду среди людей,
смерть которых оплакивается.
Сейчас не причастна я к ней.
Вся жизнь моя -
кладбище, кладбище.
Мамино платьеце ситцевое,
ношенное-недоношенное,
мне так и не пригодится.
Мамина вышивка шитая,
шитая-недошитая,
растерзается, затеряется
под вещами также убитыми.
Фотки старые, фотки милые,
пепелищем моим на кладбище,
унесутся ветрами в неведомый рай,
там их место в последнем пристанище.
А все письма мамины строгие,
нарушения, прегрешения
раскатает машина в бумажный рулон,
он останется в утешение.
Всё, что пережито, всё, что нажито,
в кучу - ломом, обрывками, дребезгами.
Ни к чему, никому, в никуда,
океан, взорвавшийся брызгами.
Все стихи мои, слоги рифмованные,
все признания, размышления
опоясуют радугой радужной
холмик бывшего прегрешения.
Я на кладбище перед кладбищем
телом бренным, умом просветлённым
примеряюсь я, приноравливаюсь,
как безбольно проститься с бездомными.

19.08.2016
 фото моё