Мой дом

Вера Киселева
Мой дом-убежище желаний,
Приют надежды,что в тиши
Горит сквозь призму расставаний,
Как светлячок живой души.

Он как соратник,иль сподвижник.
В нем жизнь теплИтся под ребром.
И он в себе не терпит лишних,
тех,кто приходит не с добром.

Мой дом-и праздники,и будни,
Падения горечь иль успех.
И,как детей встречая блудных,
Обняв теплом,вмещает всех.

Мой дом-судьбы моей обитель,
Державный щит моей войны.
Он и старатель,и мыслитель,
Хранитель тайн и старины.

Держа в руках зари запястье,
Верстает книгу перемен.
Да будет мир в нем,будет счастье!
И светлым каждый новый день!