Своё лицо ношу с собой

Владимир Неподкосов
Своё лицо ношу с собой
Оно умеет улыбаться,
И хмурится, когда больной
Терплю возможные несчастья.

Представлю солнце как лицо
На синем небе – небосклоне,
Лучи его несут птенцов-
Поступок этот благороден.

Идёт тепло нам в кровь и в землю
Кругом зелёные края,
В лучах вновь щёки покраснели,
В любви мы чувствуем себя.

Пронзают солнышка  лучи,
Концами лезут в наше тело,
Как наши лучшие врачи,
Нас лечат смело и умело.

Моё лицо и солнца круг
Почти всегда не спорят,
Поскольку день наш общий друг
Он всех нас хороводит.
………………………………………………....
Без солнца  не могу я жить-
Лицом я чую его  гены,
Вдвоём мы можем разрешить
Земные все проблемы.