Снежное

Алена Анкудинова
А город оглох от внезапности первого снега,
Машины-сугробы врастали  в пустые дворы,
И прятались звуки всех улиц  в безмолвие-мега,
Что пологом белым  накрыло ковёр из  листвы.
Метель закружила, и город ослеп на мгновенье,
Вдруг свет фонарей стал невидимым сквозь пелену,
И окна застыли в незрячем холодном смятеньи,
Закрыли  глаза, поспешив приобщиться ко сну.
А снег подарил невесомость домам и деревьям,
Летящую свежесть изъезженным  лентам дорог...
И редким прохожим отсы'пал, в порывах веселья,
Зимы  неизбежность и свет новизны из-под ног...