Ах, ты Русь моя

Лариса Терентьева -Ипатова
Ах,ты,Русь моя,Русь-зазнобушка,
ты светла в лесах,в них воробушки,
там березоньки белоствольные,
да луга в цветах,все привольные.

Светит солнце нам ,улыбается,
а вокруг беда простирается,
там идет война,бьют снарядами,
там на брата брат,за наградами.

Степь,горит ковыль,избы рушатся,
а душа болит,все ослушались,
слезы бабы льют,кровь-водицею,
пули так свистят,что не спится им.

Ах,ты,Русь моя,сини глазоньки,
у берез листва вся атласная,
как хотелось мне,чтобы мир в сердцах,
попрошу о том в небе у Творца.

Помолюсь ему,просто выскажу,
пусть поможет он людям мыслями,
чтоб он дал добро,кровь закончится,
чтобы всем светло,солнца хочется.

Ах.ты Русь моя,реки синие,
ты одна у нас стала сильная,
ты одна у нас во всем спутница,
Богородица-мать заступница.

Ах,ты Русь моя,Русь-зазнобушка,
как поют скворцы,да воробушки,
да ромашки все кругом белые,
на любовь гадать- ошалелые.