Нам бы

Меридиановый
Нам бы родиться заново, с запахом вкусных завтраков.
Когда за плечами рюкзак и
Последний закат закатался в асфальт.

Нам бы родиться заново еще раз,
В новой жизни друг друга не зная
Не зная все фразы и имена
И пряча в пенал не твоё фото, а фломастеры и печать.

Нам бы родиться заново без прощай.
Величаво молчать за рамами грязных окон,
Помня тебя, как магнитик мокрого
Солнца в кармане бездомного,
Как образ святого и вера слепого в полеты.

Нам бы родиться заново, замарав частоты
Любого радио, ищущего людей.

Нам бы родиться по разную сторону
Самых больших морей,
Чтобы ночами искать друг друга на корешках планет
Обращаясь к луне, потому что не видно пути,

Нам бы искать друг друга
И не найти.