Летняя колыбельная

Бессонный Ангел
        Внучке  Насте

За облаками уснула луна.
Лес отдыхает. Кругом тишина.
Белка притихла в дупле на сосне.
Фыркает серенький зайка во сне.

Капля-росинка скатилась с листка.
Нежно мерцает фонарь светлячка.
Бабочки бражницы тихо парят,
Птичке зарянке шуметь не велят.

Выспятся за ночь зайчик и ёж.
Зяблик, вспорхнув, сбросит с крылышек дрожь.
И прилетит ветерок озорной -
Травы качнутся зелёной волной.

Солнце подарит всем ласковый свет
И,улыбнувшись,скажет:"Привет!"
Весело станут птицы летать.
Будем мы дальше жить-поживать.
                2009 г.