Закат докурил

Вера Киселева
Закат докурил.Уткнулись леса
В огарок своей бородой,
Припомнив войну,как судьбы верша,
Она проходила тропой.
Широкой-широкой,от моря до моря,
Где небо сходилось с землей.
И рано невесты седели от горя-
Их счастье под красной звездой
Осталось навеки.Обуглились ночи,
Как тот догоревший закат.
А сердце забыть и поверить не хочет,
И смотрит,и смотрит назад.
А жизнь,словно знамя,колышется песней,
Над полем,где алые маки.
Как будто ушедшие в землю воскресли,
В иные готовясь атаки.