40

Валентина Новичихина
МОЁ КРЕДО
Не только в сложном – и в простом –
Пусть самым маленьким костром
Хочу светить! Хочу гореть,
Чтоб чьё-то сердце отогреть.

* * *
За деньгами и славой не гонюсь –
Духовная дороже красота!
И к популярности не рвусь, -
К чему мне эта суета?..

* * *
Я жить без солнца не могу,
Как одуванчик на лугу.
Коль солнца нет, я увядаю.
А солнце светит – расцветаю!