Сколоченный гвоздями из досок

Серакуза
Сарай,лицом опухший от снегов,
под диким вязом обнаглевших веток,
сколоченный гвоздями из досок,
расписанный мечтами малолеток.

Дверь нараспашку,и пуста погребка,
пустые стены с граблями в углу,
и сладкий запах,бесконечно терпкий,
контрастом монотонному дождю.

Земля растоптана ушедшими следами
по полу от стены и до стены,
зигзагами,квадратами,кругами,
исходной пентаграммой суеты.

Здесь жизнь входила,открывая дверь,
гремела вёдрами и банками сусеков,
щеколдою гремела,а теперь
всё нараспашку,с деревянным эхом.

И смотрит старый кровлею наружу,
ища глазами утерявший свет,
а на него глядит лишь снегом стужа,
семь бед глядит,и лишь один ответ.

Ответ на мой незаданный вопрос,
расколотый моим "зачем" и Ять.
Сарай кивнул на землю и погост.
Там между стен,посередине-я.